안녕하세요! 한주에요 :)
오늘은 제가 요즘 푹 빠져있는 🥕 당근라페 🥕 를 만들어 보았습니다!
우연히 술집에서 먹어보곤, 반해버려서 집에서 대용량으로 조리해봤어요.
그때는 홀그레인머스타드를 넣었고, 이번에는 없이 깔끔하게 만들어 봤습니다.
평소에 새콤한 맛을 즐기시는 분들이라면, 좋아하실 맛이에요ㅎㅎ
[재료]
1. 당근 2개 (큰 당근은 1개)2. 소금 3. 식초 2큰술 (레몬즙으로 대체 가능!) 4. 올리브유 3큰술 (없다면 식용 가능한 기름으로!) 5. 후추 6. 설탕 (빼도 됩니다!) *홀그레인머스타드를 좋아하시는 분들은 추가하세요!! |
![]() |
조리법은 정말 간단해요. 자취생에게 정말 가성비 좋은 요리♥
당근을 깨끗이 씻어서 준비하고, 채를 썹니다.
저는 칼질을 잘 못해서, 감자칼로 얇게 썰었어요~!
좀더 아삭한 식감을 살리고 싶으시다면, 채칼을 이용하거나 칼로 채를 썰어주세요.
소금 한꼬집을 넣고, 버무려서 절여주세요.
귀찮으신 분들은 이 단계 패스 가능!
당근을 절이는 동안, 소스를 만들어요.
올리브유 3T + 식초 2T + 원하는 만큼 후춧후춧 + 설탕 쪼금
따로 넣는 것보다, 이렇게 미리 섞어두면 편해요.
저는 홀그레인머스타드를 이번엔 안넣었는데,
그 맛을 좋아하시는 분들은 1T정도 넣어주세요. 그것도 정말 맛있어요! ㅎㅎ
톡톡 겨자알맹이?가 터지는 것도 매력적이더라구요.
당근이 절여지면, 물이 좀 생기거든요.
그 물을 손으로 꽉 짜서 버려주고~ 미리 섞어둔 소스랑 버무리면 됩니다.
바로 먹어도 괜찮은데, 저는 개인적으로 1-2일 정도 숙성시켜서 먹는게 더 맛있더라구요.
겨우 5단계가 끝이에요!!!! 정말 쉽죠?!?!?
아니 정말 맛은 엄~청 고급진데, 만드는게 너무 쉬워서 놀랐어요.
지난주에는 완전 꽂혀서 이걸로 김밥을 2번이나 싸먹고,
베이글에 올려서 샌드위치도 해먹고, 정말 한주를 잘 보냈답니다ㅋㅋㅋ
자취 5년 차에 접어드니, 이제 어느정도 집에서 고급진 기분을 낼 수 있는 요리를 찾은 느낌이에요..♥
다음에는 제가 2번째로 푹 빠져서 한솥을 끓여두고 냉동실에 얼려서 그때그때 해동시켜 먹는
고~급진 맛의 다이어트 음식 레시피를 가져오겠습니다!
(무려, 토매토양파스테이크 슾!!🍅🧅🥩)
[군자 이화만두] 30분만에 매진되는 🥟군자 만두 맛집🥟 오픈런 성공! (0) | 2021.11.05 |
---|---|
[배민 후기] 청주 마라탕 추천 / 충북대 맛집, 이런이궈마라탕 / 이렇게 맛있는데, 속도 편안-! (0) | 2021.08.07 |
[자취 요리] 10분 컷! 집에서 간단한 요리 김치볶음 레시피 (0) | 2021.07.13 |
[배민 후기] 신불떡볶이 군자점 / 신전인줄! 맛있따! (0) | 2021.07.11 |
[여행 리뷰] 엄마랑 베트남 여행 브이로그 업로드! (0) | 2021.07.06 |
댓글 영역