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[자취 요리] 식감좋은 새콤달콤 당근라페 레시피

맛집 리뷰

by 한주 2021. 7. 7. 19:17

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안녕하세요! 한주에요 :)

 

오늘은 제가 요즘 푹 빠져있는 🥕 당근라페 🥕 를 만들어 보았습니다!

 

우연히 술집에서 먹어보곤, 반해버려서 집에서 대용량으로 조리해봤어요.

그때는 홀그레인머스타드를 넣었고, 이번에는 없이 깔끔하게 만들어 봤습니다.

평소에 새콤한 맛을 즐기시는 분들이라면, 좋아하실 맛이에요ㅎㅎ

 

[재료]

1. 당근 2개 (큰 당근은 1개)
2. 소금 
3. 식초 2큰술 (레몬즙으로 대체 가능!)
4. 올리브유 3큰술 (없다면 식용 가능한 기름으로!)
5. 후추 
6. 설탕 (빼도 됩니다!)

*홀그레인머스타드를 좋아하시는 분들은 추가하세요!!

 

조리법은 정말 간단해요. 자취생에게 정말 가성비 좋은 요리♥

 

 

Step 1 . 당근 채 썰기

당근을 깨끗이 씻어서 준비하고, 채를 썹니다.

저는 칼질을 잘 못해서, 감자칼로 얇게 썰었어요~!

좀더 아삭한 식감을 살리고 싶으시다면, 채칼을 이용하거나 칼로 채를 썰어주세요.

웃기긴 하지만, 칼질보다 속도가 빠르다는 장점이!!!

 

요정도 얇기로 나왔는데, 아삭할런지는 아직 몰라요!

 

Step 2 . 소금에 절이기

소금 한꼬집을 넣고, 버무려서 절여주세요.

귀찮으신 분들은 이 단계 패스 가능!

소금 양은 절이고 싶은 만큼...

 

Step 3 . 소스 만들기

당근을 절이는 동안, 소스를 만들어요.

 올리브유 3T + 식초 2T + 원하는 만큼 후춧후춧 + 설탕 쪼금

따로 넣는 것보다, 이렇게 미리 섞어두면 편해요. 

설탕과 후추는 기호에 따라 때려박으세요!!!!  올리브유 대신 해바라기씨유 이런것도 괜찮았습니다!!!ㅋㅋ

 

저는 홀그레인머스타드를 이번엔 안넣었는데, 

그 맛을 좋아하시는 분들은 1T정도 넣어주세요. 그것도 정말 맛있어요! ㅎㅎ 

톡톡 겨자알맹이?가 터지는 것도 매력적이더라구요.

 

 

 

Step 4 . 절인물을 빼고, 소스랑 버무리기

당근이 절여지면, 물이 좀 생기거든요.

그 물을 손으로 꽉 짜서 버려주고~ 미리 섞어둔 소스랑 버무리면 됩니다.

소스를 싹싹 긁어서 버무려 주세요ㅎ_ㅎ 아까우니께..

 

 

Step 5 . 보관용기에 담아 1일 숙성

바로 먹어도 괜찮은데, 저는 개인적으로 1-2일 정도 숙성시켜서 먹는게 더 맛있더라구요.

 

겨우 5단계가 끝이에요!!!! 정말 쉽죠?!?!? 

 

 

아니 정말 맛은 엄~청 고급진데, 만드는게 너무 쉬워서 놀랐어요.

지난주에는 완전 꽂혀서 이걸로 김밥을 2번이나 싸먹고,

베이글에 올려서 샌드위치도 해먹고, 정말 한주를 잘 보냈답니다ㅋㅋㅋ 

 

지난주 동안 야무지게 먹었죠? ㅋㅋㅋㅋ 진짜..맛있습니다 ㅜㅜ 제취향 탕탕탕

 

자취 5년 차에 접어드니, 이제 어느정도 집에서 고급진 기분을 낼 수 있는 요리를 찾은 느낌이에요..♥

 

 

다음에는 제가 2번째로 푹 빠져서 한솥을 끓여두고 냉동실에 얼려서 그때그때 해동시켜 먹는

고~급진 맛의 다이어트 음식 레시피를 가져오겠습니다!

(무려, 토매토양파스테이크 슾!!🍅🧅🥩)

 

 

 

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