안녕하세요!
오늘은 집에서 간단한 요리 를 해봤습니다.
일명, 자취생 간단 요리 #김치볶음 레시피에요!
저는 김치를 엄청 좋아하는 김치녀라서, 김치볶음, 김치찌개를 자주 해먹습니다.
그래서 잘해요. 😁
이번에는 단단한 총각김치를 활용해서
부드러운 김치볶음 을 해봤습니다 :)
[재료]1. 김치 (조금 쉰, 시큼한 김치도 ok) 2. 참기름 or 들기름 3. 설탕 4. 물 +) 매운걸 좋아하는 분들은 고추가루/태국고추/청양고추 등을 준비해주세용! |
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평소 먹는 사이즈 정도로 김치를 잘라주세요!
팬을 30초 정도 달궈놓고, 참기름을 두른 뒤
김치랑 설탕을 넣고 볶아 주세요.
설탕은 신맛을 잡아줘서, 적당히 넣으면 좋아요.
달달한 볶음 김치를 좋아한다면 팍팍-!
① 아삭한 식감으로 드시고 싶으신 분들은 계속 볶다가
양념이 탈 것 같다~~~~ 싶으면 끝! 완성!
② 조금 부드러운 식감을 원하시는 분들은
김치가 잠길 정도로 물을 살짝 붓고, 물이 쫄아들 때까지 끓여주세요.
+) 저는 매운걸 좋아해서, 고추가루랑 태국고추를 넣었습니다!!!!!!!
10분 정도 보글보글 끓였더니, 잘 쫄았어요~
개인마다 물양이 다를테니, 5분에 한 번씩 체크해보기!!
저는 물에 밥 말아 먹을 때, 김에 싸먹을 때
딱 좋은 몰캉아삭 식감의 김치볶음을 완성했습니다!!!
물을 넣고 쫄여서 조금 촉촉 & 부드러워요 ㅎㅎ
그냥 김치볶음이 지겨울때, 해보세요!
입맛 없거나, 먹을게 딱히 없을 때
차가운 물(보리차면 더 베스트!!)이랑 밥 말아서 먹으면.. 최고..!
그냥 김치도 좋지만, 요 김치볶음이 입맛을 싹- 돌아오게 하는 것 같아요 (개인취향)
다들 즐밥하세용>_<
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