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[자취 요리] 10분 컷! 집에서 간단한 요리 김치볶음 레시피

맛집 리뷰

by 한주 2021. 7. 13. 23:30

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안녕하세요!

오늘은 집에서 간단한 요리 를 해봤습니다.

일명, 자취생 간단 요리 #김치볶음 레시피에요!

 

 

저는 김치를 엄청 좋아하는 김치녀라서, 김치볶음, 김치찌개를 자주 해먹습니다.

그래서 잘해요. 😁

 

 

이번에는 단단한 총각김치를 활용해서

부드러운 김치볶음 을 해봤습니다 :)

 

[재료]


1. 김치 (조금 쉰, 시큼한 김치도 ok)
2. 참기름 or 들기름
3. 설탕
4. 물

+)
매운걸 좋아하는 분들은
고추가루/태국고추/청양고추 등을 준비해주세용!


Step 1 . 김치 자르기

평소 먹는 사이즈 정도로 김치를 잘라주세요!

Step 2 . 달군 팬에 참기름 두르고 김치+설탕 투하

팬을 30초 정도 달궈놓고, 참기름을 두른 뒤

김치랑 설탕을 넣고 볶아 주세요.

설탕은 신맛을 잡아줘서, 적당히 넣으면 좋아요.

달달한 볶음 김치를 좋아한다면 팍팍-!

 

 

 

Step 3 . 달달 볶다가 물 붓고 끓이기

① 아삭한 식감으로 드시고 싶으신 분들은 계속 볶다가 

양념이 탈 것 같다~~~~ 싶으면 끝! 완성!

 

② 조금 부드러운 식감을 원하시는 분들은

김치가 잠길 정도로 물을 살짝 붓고, 물이 쫄아들 때까지 끓여주세요.

 

+) 저는 매운걸 좋아해서, 고추가루랑 태국고추를 넣었습니다!!!!!!!

 

10분 정도 보글보글 끓였더니, 잘 쫄았어요~

개인마다 물양이 다를테니, 5분에 한 번씩 체크해보기!!

 

오른쪽 사진 처럼 무가 살짝 투명해졌다? 몰캉아삭 그 중간 식감이다~~!

 

Step 4 . 완성

저는 물에 밥 말아 먹을 때, 김에 싸먹을 때

딱 좋은 몰캉아삭 식감의 김치볶음을 완성했습니다!!!

 

물을 넣고 쫄여서 조금 촉촉 & 부드러워요 ㅎㅎ

그냥 김치볶음이 지겨울때, 해보세요!

 

 

 

입맛 없거나, 먹을게 딱히 없을 때

차가운 물(보리차면 더 베스트!!)이랑 밥 말아서 먹으면.. 최고..!

 

그냥 김치도 좋지만, 요 김치볶음이 입맛을 싹- 돌아오게 하는 것 같아요 (개인취향)

다들 즐밥하세용>_<

 

 

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