상세 컨텐츠

본문 제목

[홈텐딩/칵테일] 키르 kir , 레시피, 조주기능사 실기

얼큰한주 (술 리뷰)

by 한주 2021. 11. 30. 22:49

본문

요즘 조주기능사 시험 치시는 분들이 은근 많더라구요.

저도 그 중 한 사람 입니다. ㅎㅎ

 

칵테일 만들기 다들 로망이 좀 있잖아요? (저만 그런가)

 

칵테일 쉐이커 부터 칵테일 지거 까지 

학원에서 배우기도 하고, 독학으로 하시는 분들도 계시죠. (모두 화이팅!)

 

 

※ 해당 레시피는 국가공인자격증 시험 레시피를 기준으로 기재했습니다. (파일 첨부)

만드는 방법 중 일부는 학원에서 배운 설명을 추가했습니다. (시중 책과 다를 수 있음)

 

조주기능사 실기 시험문제 (2021 기준)

- 총 40개 레시피 중 1 -

 

키르 kir

기법 : 직접넣기 (Build) 

글라스 : 화이트 와인 글라스

재료 : 화이트 와인 3oz, 카시스 1/2oz

가니쉬 : 트위스트 레몬필

 

만드는 방법 : 

(0. 다른 칵테일을 만든 뒤 나중에 만든다면, 잔 칠링)

1. 잔에 재료를 차례대로 넣는다.

2. 바스푼으로 섞어준다. (stir X)

3. 레몬필을 트위스트로 장식한다.

 

 

 

 

레시피가 참 쉽죠?

근데 맛도 있어서, 제가 제일 좋아하는 칵테일입니다.

 

다들 집에서 쉽게 따라해보세요 :)

 

관련글 더보기

댓글 영역